Wer wir sind:

Die Adresse unserer Website ist: https://www.wald-advent.at.
Betreiber dieser Webseite ist: Mittelkärnten er-leben

Für den Inhalt verantwortlich:
Herbert Luttenberger

Anschrift:
Hintnausdorf 23
9300 St. Veit/Glan, AUSTRIA
Tel: 0043/664 2105589
E-Mail: luttenberger@wald-advent.at

Welche personenbezogenen Daten wir sammeln und warum wir sie sammeln

Kommentare

Aktuell ist die Kommentarfunktion deaktiviert.

Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, sammeln wir die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, außerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen.

Aus deiner E-Mail-Adresse kann eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und dem Gravatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob du diesen benutzt. Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Dienstes findest du hier: https://automattic.com/privacy/. Nachdem dein Kommentar freigegeben wurde, ist dein Profilbild öffentlich im Kontext deines Kommentars sichtbar.

Medien

Wenn du ein registrierter Benutzer bist und Fotos auf diese Website lädst, solltest du vermeiden, Fotos mit einem EXIF-GPS-Standort hochzuladen. Besucher dieser Website könnten Fotos, die auf dieser Website gespeichert sind, herunterladen und deren Standort-Informationen extrahieren.

Kontaktformulare

Aktuell sind keine Kontaktformulare vorhanden. Kontaktaufnahme findet per E-Mail und/oder Telefon statt. Sofern es zu keiner Geschäftsanbahnung kommt, werden die Daten binnen 6 Monaten gelöscht.

Cookies

Die Cookie-Richtlinie (EU) finden Sie hier.

Wenn du einen Kommentar auf unserer Website schreibst, kann das eine Einwilligung sein, deinen Namen, E-Mail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit du nicht, wenn du einen weiteren Kommentar schreibst, all diese Daten erneut eingeben musst. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert.

Falls du ein Konto hast und dich auf dieser Website anmeldest, werden wir ein temporäres Cookie setzen, um festzustellen, ob dein Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn du deinen Browser schließt.

Wenn du dich anmeldest, werden wir einige Cookies einrichten, um deine Anmeldeinformationen und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies für die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls du bei der Anmeldung „Angemeldet bleiben“ auswählst, wird deine Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus deinem Konto werden die Anmelde-Cookies gelöscht.

Wenn du einen Artikel bearbeitest oder veröffentlichst, wird ein zusätzlicher Cookie in deinem Browser gespeichert. Dieser Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und verweist nur auf die Beitrags-ID des Artikels, den du gerade bearbeitet hast. Der Cookie verfällt nach einem Tag.

Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.

Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc.: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Analysedienste

Aktuell exisitiert nur eine Zugriffsstatistik unseres Hostingpartners. Diese enthält jedoch keine personenbezogenen Daten (auch nicht die IP-Adressen) und entspricht somit den Datenschutzbestimmungen.

Mit wem wir deine Daten teilen

Wenn du eine Zurücksetzung des Passworts beantragst, wird deine IP-Adresse in der E-Mail zur Zurücksetzung enthalten sein.

Wie lange wir deine Daten speichern

Wenn du einen Kommentar schreibst, wird dieser inklusive Metadaten zeitlich unbegrenzt gespeichert. Auf diese Art können wir Folgekommentare automatisch erkennen und freigeben, anstatt sie in einer Moderations-Warteschlange festzuhalten.

Für Benutzer, die sich auf unserer Website registrieren, speichern wir zusätzlich die persönlichen Informationen, die sie in ihren Benutzerprofilen angeben. Alle Benutzer können jederzeit ihre persönlichen Informationen einsehen, verändern oder löschen (der Benutzername kann nicht verändert werden). Administratoren der Website können diese Informationen ebenfalls einsehen und verändern.

Welche Rechte du an deinen Daten hast

Wenn du ein Konto auf dieser Website besitzt oder Kommentare geschrieben hast, kannst du einen Export deiner personenbezogenen Daten bei uns anfordern, inklusive aller Daten, die du uns mitgeteilt hast. Darüber hinaus kannst du die Löschung aller personenbezogenen Daten, die wir von dir gespeichert haben, anfordern. Dies umfasst nicht die Daten, die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren müssen.

Wohin wir deine Daten senden

Besucher-Kommentare könnten von einem automatisierten Dienst zur Spam-Erkennung untersucht werden.

Wie wir deine Daten schützen

Selbstverständlich gehen wir sorgsam mit den uns zur Verfügung gestellten Daten um. Dies gilt auch für die Daten, die uns zur Geschäftsanbahnung und Geschäftsabwicklung zur Verfügung gestellt werden. Es werden keine Daten an Dritte weitergegeben.

Ihre Rechte

Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei uns office@micros.at oder der Datenschutzbehörde beschweren.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Tel: 0043/664 2105589
E-Mail: luttenberger@wald-advent.at

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Fonts

Mit der Verwendung von Google Fonts können Sie die Schriften auf meiner Webseite korrekt angezeigt sehen, auch wenn Sie diese Schrift selbst nicht auf ihrem Endgerät zur Verfügung haben.
Wir verwenden auf unserer Webseite Google Fonts des Unternehmens Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Die Verwendung von Google Fonts erfolgt ohne Authentifizierung und es werden keine Cookies an die Google Fonts API gesendet. Sollten Sie ein Konto bei Google haben, werden keine Ihrer Google-Kontodaten an Google während der Nutzung von Google Fonts übermittelt. Google erfasst lediglich die Nutzung von CSS und der verwendeten Fonts und speichert diese Daten sicher. Mehr zu diesen und weiteren Fragen finden Sie auf https://developers.google.com/fonts/faq. Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, erfahren Sie unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

Social-Media-Links

Die Social-Media-Links sind als einfache Links (URL) ausgeführt. Sie führen zu meinen Seiten auf den entprechenden Social-Media-Plattformen und haben keine Verbindungen zu diesen, bevor sie nicht aktiv angewählt werden. Beim Anklicken des Social-Media-Icons wird meine Seite verlassen und zu den jeweiligen Social-Media-Plattformen navigiert. Die folgenden Datenschutzerklärungen für die einzelnen sozialen Netzwerke gelten somit erst ab diesem Zeitpunkt, werden an dieser Stelle zur Sicherheit und zur Erinnerung trotzdem angeführt.

Datenschutzerklärung für Facebook
Auf unseren Seiten sind Links zu dem sozialen Netzwerk Facebook (Eigentum von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA) integriert. Die Links erkennen Sie an dem Facebook-Icon auf unserer Seite. Wenn Sie das Facebook-Icon anklicken, während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Mehr erfahren Sie unter https://de-de.facebook.com/about/privacy.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Instagram
Auf unseren Seiten sind Links zu dem sozialen Netzwerk Instagram (Eigentum von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA) integriert. Die Links erkennen Sie an dem Instagram-Icon auf unserer Seite. Wenn Sie das Instagram-Icon anklicken während Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten. Mehr erfahren Sie unter http://help.instagram.com/155833707900388/.

Provider

Diese Webseite wird bei World4You Internet Services GmbH, Hafenstraße 47-51,  4020 Linz, Österreich gehostet. Wie jeder Provider einer Webseite erhebt und speichert World4You automatisch aus Gründen der Betriebssicherheit jene Informationen in Server-Log-Dateien, die ein Browser an den Server übermittelt. Diese enthalten unter anderem die zu den personenbezogenen Daten gehörenden IP-Adressen. Diese Dateien werden laut Auskunft des Webhosting-Anbieters zwei Wochen lang gespeichert und danach gelöscht. Die Betreiber dieser Webseite habe keinen Einblick auf diese IP-Adressen.
Außerdem wird eine Zugriffsstatistik angeboten. Diese enthält jedoch keine personenbezogenen Daten (auch nicht die IP-Adressen) und entspricht somit den Datenschutzbestimmungen.
Mehr erfahren Sie unter https://www.world4you.com/de/unternehmen/datenschutzerklaerung.html bzw. unter https://www.world4you.com/faq/de/dsgvo.html.
Ein Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung zwischen dem Provider und dem Betreiber dieser Webseite wurde abgeschlossen.

Haftungsauschluss

Die Website wurde von mit großer Sorgfalt erstellt. Dennoch übernimmt Luttenberger Eventmarketing keinerlei Gewähr bzw. Haftung für Aktualität, Vollständigkeit, Qualität oder Korrektheit der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche, materieller oder ideeller Art, die durch die Nutzung dieser Webseite verursacht werden, sind ausgeschlossen.
Alle bereitgestellten Informationen sind freibleibend und unverbindlich. Wir behalten es uns ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot jederzeit, auch unangekündigt, zu verändern, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder gänzlich einzustellen.